昨日,在勇士和火箭的G2大戰中,勇士格林和火箭的內內各吃了一個技術犯規,而今天,聯盟宣佈,取消二人的這個T。
在昨天比賽打到第3節末段時,格林和內內在爭搶中發生身體接觸,雙方有一些推拉動作,但屬於非常普通常見的比賽中球員會有的小對抗,甚至口頭交鋒也沒有幾句,但裁判非常快速地給了二人各一個技術犯規,場上雙方球員都表示不能理解。
按照聯盟規則,一名球員吃技術犯規是需要累積的,在季後賽中若達到7次,則需要自動禁賽一場,而格林此前已經有了3個技術犯規了,加上昨天這個是4個,好在現在聯盟取消了,他的技術犯規總數還是3個。
在昨天賽後,勇士主教練科爾向媒體表示,勇士方面會要求聯盟對格林的這個技術犯規予以取消,因為這確實不是什麼必要給T的行為。
在今年季後賽中,裁判吹技術犯規次數很多,而且速度很快,勇士多少受到了一些影響,科爾曾公開建議聯盟要重新考慮修改一下季後賽累積技術犯規的規則,畢竟有的球隊打的比賽更多,如果累積禁賽的次數同樣為7次,對這些球隊並不公平。
在勇士和火箭的系列賽中,裁判的吹罰受到了各種關注,不過昨天G2整體吹罰還是比較平穩的。
相關閱讀
時隔1663天!火箭靠什麼去拼季後賽?防守+籃板或彌補經驗不足 9分鐘拿15+3+2!又一個「柯瑞」誕生,尤多卡分析透徹,火箭未來的三分王? 第5體驗卡?勇士迎魔鬼賽程!6天連戰2-5名,閉幕戰還要生死戰來源:網路