厄文犯規卻獲得球權!️「法外狂徒」Jason Kidd利用了規則的漏洞,他值得所有教練學習(影)
獨行俠今日末節基德(Jason Kidd)兩次挑戰均成功,其中一次,裁判改判了挑戰的內容之前的犯規,另一次,則是無視了挑戰的內容之前的犯規,這究竟是為什麼,讓我們來看一看規則。
先看第1次挑戰:獨行俠的小瓊斯(Derrick Jones Jr.)被吹犯規。
按照規則,當一個犯規被挑戰時,裁判在看影片時,除了看這個犯規是否正確,還可以看以下事宜:
1、犯規是否吹在正確的球員身上?
2、犯規的附近是否還有別的犯規?
3、關於「連貫動作」的一些內容;
4、這個回合是不是有干擾球出現?
5、在犯規之前是不是比賽時間已經走完了?
6、在犯規之前是不是24秒已經走完了?
7、如果一個進攻球員被犯規,在他被犯規前後有沒有出界?
8、在球員被犯規之前有沒有8秒違例出現?
9、有沒有違體動作出現?
在這次挑戰中,小瓊斯的犯規動作之前,康利先犯規了,裁判根據上述第2條款進行了改判,符合規則。
再來看第2個挑戰:獨行俠被吹出界。
按照規則,當一個出界球被挑戰時,裁判在看影片時,除了看這個出界球是否正確,還可以看以下事宜:
1、出界之前比賽時間是不是走完了?
2、出界之前24秒是不是走完了?
3、出界之前是否有8秒違例?
4、比賽時間和24秒錶上應該剩餘多少時間?
5、有沒有違體動作出現?
6、如果出界球是要改判的,並且在哨聲同時有投籃動作,那麼要看看這個哨聲是在投籃動作之前吹的還是之後吹的。
看完規則我們可以知道,挑戰出界球時,裁判可以稽核的內容不包括犯規,所以這個球,厄文雖然有打手、裁判也能看見厄文的打手,但他們沒有權利進行改判,他們只能根據規則給予他們的權利去將這個「出界球」改正確。
我們可以看到,厄文今天這個球,屬於規則尚未規定到的情況,算是一個「法外之地」,希望NBA未來可以完善這條規則……
影片如下:
相關閱讀
NBA / 準心丟失!K湯11中1創獨行俠最差一戰!僅5分3板連打10鐵,決勝時刻遭棄用(影) 怎麼還沒老!基德調侃保羅和詹姆斯:看起來他們兩人能打到50歲 從勝率超7成,到7戰僅1勝!被倒數第一絕殺後,東契奇談敗因:我不知道來源:網路